valeurs biologiques
2 participants
Contraintes-Commerce-Matériels biologiques | Constraints-Trade-Biological materials :: Valeurs des matériels biologiques - Biological material values :: Valeurs biologiques - Biological value
Page 1 sur 1
valeurs biologiques
la valeur biologique étant la qualité d'une protéine dans un aliment, il nous faut vu le niveau de pauvreté manger équilibré pour solutionner la carence en protéine. il est aussi important de connaître la proportion ou le pourcentage de protéine dans les aliments suivants:
- Isolat de whey protéine : 110 ;
- Concentré de whey protéine : 104 ;
- Oeuf entier : 100 ;
- Lait de la vache : 91 ;
- Blanc d'oeuf : 88 ;
- Poisson : 83 ;
- Boeuf : 80 ;
- Poulet : 79 ;
- Caséine (protéine de lait) : 77 ;
- Soja : 74 ;
- Riz : 59 ;
- Blé : 54 ;
- Haricots : 49.
- Isolat de whey protéine : 110 ;
- Concentré de whey protéine : 104 ;
- Oeuf entier : 100 ;
- Lait de la vache : 91 ;
- Blanc d'oeuf : 88 ;
- Poisson : 83 ;
- Boeuf : 80 ;
- Poulet : 79 ;
- Caséine (protéine de lait) : 77 ;
- Soja : 74 ;
- Riz : 59 ;
- Blé : 54 ;
- Haricots : 49.
BOUE YODE GASTON- Messages : 11
Date d'inscription : 12/02/2010
VALEUR BIOLOGIQUE
Je voudrais réagir aux suggestions de B.Y. GASTON en ce quiconcerne la viande bovine. Je ne sais pas si les chiffres qu'il donne sont des poids ou des pourcentages. Néanmoins, je me lance à l'eau. En ce qui concerne la viande, on peut toujours se référer à une composition moyenne; mais il faut comprendre que cette composition varie avec le sexe, l'âge, l'état d'engraissement et, à l'intérieur du même animal, selon le morceau. D'une manière générale on peut retenir pour une carcasse "moyenne":
- eau : 65 à 70%
- protéines: 13 à 20%
- lipides: 8 à 30%
Si cela peut intéresser les forumistes, demain je donnerais des statistiques plus précises comparant le bovin mâle et femelle, jeune et adulte, gras et maigre et certains morceaux choisis
Almouzar
- eau : 65 à 70%
- protéines: 13 à 20%
- lipides: 8 à 30%
Si cela peut intéresser les forumistes, demain je donnerais des statistiques plus précises comparant le bovin mâle et femelle, jeune et adulte, gras et maigre et certains morceaux choisis
Almouzar
Almouzar Mohaly MAÏGA- Messages : 5
Date d'inscription : 22/02/2010
Sujets similaires
» valeurs tehniques scientifiques
» valeurs socio culturelles
» valeurs culturelles du matériel biologique
» Protection des matériels biologiques
» Contraintes au commerce des matériels biologiques
» valeurs socio culturelles
» valeurs culturelles du matériel biologique
» Protection des matériels biologiques
» Contraintes au commerce des matériels biologiques
Contraintes-Commerce-Matériels biologiques | Constraints-Trade-Biological materials :: Valeurs des matériels biologiques - Biological material values :: Valeurs biologiques - Biological value
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|